Тендер на обслуживание дома

Проект: Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку

Тендер на обслуживание дома

Сообщение da uzh » 19 май 2011 01:01

Я вот подумал: а почему бы не организовать тендер на обслуживание дома? кто может взять телефоны жеков из соседних домов. Нужно организовать между ЖЕКами тендер и кто предложит меньшую цену и более комфортные условия с тем и заключить договор ... вначале на годик, а там посмотрим. Ну с этим ОБИОвским ЖЕКом, если они тендер не выиграют, контракт просто разорвем в одностороннем порядке и все...

Кто достанет телефоны других ЖЕКов?
А потом, после ремонтов, когда все уляжется и времени будет побольше, организуем свой ЖЕК...
da uzh
 

Re: Узкие дороги и гостевая парковка

Сообщение da uzh » 19 май 2011 08:58

девушка вы говорите ерунду. покупая квартиру, вы покупаете тротуарчики, чердаки, крышу и т.д. если вы это не покупаете, почему вы должны платить за то, что какая-то контора их обслуживает? Владельцем придомовой территории являетесь вы и я. И тут нет никакой практики, это закон. И ЖЕК это всего навсего дворник и сантехник, которые обслуживают вашу собственность, а вы им за это платите. Так вот и вопрос: кто им разрешал менять, что либо на моей придомовой территории? Я покупал эту часть дома с определенным архитектурным проектом и что либо менять, не согласовавши с собственником - запрещено. Они могут, что либо менять на территории дома, имея подписи 50% и одной квартиры. Они не имеют права не то что бровку убрать, они не имеют права крася лавочку заменить цвет краски на ней...

И ОБИО уже в истории. своими подписями под договором с этим ЖЕКом, именно мы передали на баланс этот дом этой фирмачке.
da uzh
 

Re: Тендер на обслуживание дома

Сообщение alla » 19 май 2011 09:06

А Вы будете им руководить как Ленин из за границы. Для начала должен найтись очень недовольный, принципиальный безработный сосед, или заинтерисованный (как в случае с нашим кооперативным домом, в котором мы раньше жили, одна соседка создала инициативную группу в доме, свергла старого председателя, и возглавила кооператив, борьба была похлеще нашей украинской политики, и мусорники поджигали, проверки устраивали и с санстанции, и с прокуратуры, и с пожарной инспекции.Судятся уже года три, печати друг у друга забирают. А вы говорите тендер, вы тут со своим европейским менталитетом воду не мутите, либо приезжайте и покажите как нужно жить по демократически, а мы Вас поддержим как сможем. Если они так грамотно провели подписание договоров с ЖЕКом ( ключи взамен договора), то их руководители и юристы не захотят быть безработными и приложат все усилия в решении сего вопроса в свою сторону, потому что у них уже сейчас есть и зарплата и работа, а у нас призрачные дешевые условия, и новая головная боль. И дешевле не синоним хорошо. Нужно с этого ЖЕКа стребовать услуги на все 3.5, вычитать договор и не давать спуску, а пока я смотрю ЖЕК действует грамотно, со своей стороны. Вот вывесили объявления, убрать строительный мусор с лесничных клеток, т.к. он мешает проведению влажной уборки на этаже. Мусор не убрали, значит хотите жить в свинарнике, пожалуйста, уборка не будет проведена. Пока ЖЕК - это не замерший орган, а вполне живой, трохи хитрый, но Вы же в Украине живете, тут всегда борьба, кто кого.Так интересней жить.
alla
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22 янв 2011 14:46
Я: Жилец
Секция: 6
Квартира: 0

Re: Узкие дороги и гостевая парковка

Сообщение alla » 19 май 2011 09:33

Учиредитель это не история а власнык, и если дискутировать на эту тему, нужно проследить все учиредительные документы и юридически выяснить кто чем владеет, мы же не знаем на каких условиях выдавалась этой фирме территория под дом. А закон в Украине с таким двояким толкованием и лазейками, что можно оформить все что угодно, было бы желание.
alla
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22 янв 2011 14:46
Я: Жилец
Секция: 6
Квартира: 0

Re: Тендер на обслуживание дома

Сообщение DinoRay » 19 май 2011 10:29

+1
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :)
Обслуживание дома в 900 квартир дело очень не простое, и простому обывателю кажется что вот свергнем, вот создадим... у нас в стране нет рынка услуг по оказанию услуг ЖКХ, если либо гос ЖЕКи, либо ОСББ, либо частные ЖЕКи (в основном организованные застройщиками). Так, что выбора у нас всего 2... На словах все просто, а на деле... ОСББ это не просто несколько представителей, это должен быть такой-же механизм, со своими юристами, специалистами, и самое главное концами в службах и гос органах, ибо по другому некоторые вопросы вообще нереально решить. И где гарантия, что ОСББ будет лучше, у меня лично такой гарантии нет.
Работу нашего ЖЕКа я вижу несколько снаружи, т.к. пока не живу... но в принципе претензий особых нет... дорогу расширяют, вокруг дома чистенько, цветочки посадили... с остальным я думаю тоже будет все нормально. Просто в период обустройства дома и ремонтов естественно проблемм будет выше крыше, и зачастую сами-же себе эти проблемы создаем... как-то засоренные мусоропроводы, и горы строительного мусора на площадках и лестницах.
DinoRay
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 14 июл 2010 09:33
Я: Жилец
Секция: 0
Квартира: 0

Re: Узкие дороги и гостевая парковка

Сообщение da uzh » 19 май 2011 11:11

вы совершенно правы. ОБИО было собственником, но они продали вам и мне собственность. Вы же у ОБИО покупали акции? а потом эти акции поменяли на документы подтверждающие право на собственность.
da uzh
 

Re: Узкие дороги и гостевая парковка

Сообщение alla » 19 май 2011 11:40

Ну да договором мены, но предмет договора только квартира, а юридические документы глаголют четко, если квартира то только квартира, и никаких больше территорий, а если Вы знаете законодательные акты регламентирующие о передаче само собой и всего остального, то просветите. Почитаем закон и будем грамотными пользователями имущества. Спасибо.
alla
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22 янв 2011 14:46
Я: Жилец
Секция: 6
Квартира: 0

Re: Узкие дороги и гостевая парковка

Сообщение da uzh » 19 май 2011 13:50

знаете, ЖЕК такого же мнения, что и вы... поетому мне пришлось снова им выслать письмо....

Добрый день.

Хочу еще раз напомнить, что вспомогательные помещения, согласно статье 10.2 Закона, становятся объектами права общей собственности совладельцев многоквартирного дома, то есть их общим имуществом, что удостоверяется единым документом - свидетельством о праве собственности на квартиру.

Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, корридоры общего назначения и т.д.) передаются в собственность бесплатно и отдельно приватизации не подлежат. 02.03.2004 года Конституционным судом Украины принято решения № 4-рп/2004, что все собственники квартир, являеются сособственниками вспомогательных помещений.

Выводы:
Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и прочее) передаются безвозмездно в общую собственность граждан синхронно с приватизацией/покупкой ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не предусматривает осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него.

орган местного самоуправления не имеет права без согласия совладельцев многоквартирного дома - владельцев приватизированных квартир - продавать, сдавать в аренду или решать вопрос перестройки, надстройки, достройки к нему сооружений, застройки лестничных клеток и въездно-выездных ворот, обустройства на фасадах домов специального технического оборудования промышленного назначения и тому подобное, за исключением проведения ремонтных работ в соответствии с законодательством.

В связи с этим, требую все изменения целевых назначений вспомогательных помещений согласовывать с владельцами квартир.

P.S. К сожалению еще не отправил, наш ЖЕК трубочки не берет )))) :D

Насчет тротура. ЖЕК вообще не может ничего сейчас делать. Дом еще не принят комиссией и сейчас переходной период. Изменения в проект сделало ОБИО. Я разговаривал с ОБИО и единственным аргументом, что для нас это же лучше. Хотя я лично не давал на изменения проектной документации добро. А на данном этапе менять проектную документацию без согласования с акционерами/собственниками/инвесторами запрещено, если конечно у застройщика не находится в собственности 50%+1 акция комплекса ))))). Но ругатся из-за этого не хочется, при том все же лучше сделали. Но дело в том, если не указать на неправомерность, то завтра под подъездом будут стоять на придомовом участке киоски и беляши продавать будут... или вообще организуют платную стоянку или установят шлагбаум при въезде к дому и будут брать с собственников квартир деньги.
da uzh
 

Re: Тендер на обслуживание дома

Сообщение bamboo » 19 май 2011 17:41

Самый большой недостаток нашего жека- высокая плата за обслуживание.Народ на форуме приводил цены в новых домах-3.09 грн, в старых домах тоже около 3 грн.,у меня знакомая живет в новом комплексе в Броварах, у них м кв. стоит 1грн.56 коп., при том что Бровары это почти Киев, сделать скидку на " почти" пусть 2 .50 грн. было бы у нас, я думаю, что это не заоблачная, а вполне реальная цифра. Поэтому работать по "благоустройству" проживания в доме нужно в этом направлении.
bamboo
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 янв 2011 12:16
Я: Жилец
Секция: 3
Квартира: 0

Re: Тендер на обслуживание дома

Сообщение Сергей_74 » 19 май 2011 21:01

alla писал(а):Вот вывесили объявления, убрать строительный мусор с лесничных клеток, т.к. он мешает проведению влажной уборки на этаже. Мусор не убрали, значит хотите жить в свинарнике, пожалуйста, уборка не будет проведена. Пока ЖЕК - это не замерший орган, а вполне живой, трохи хитрый, но Вы же в Украине живете, тут всегда борьба, кто кого...


На моем этаже убрали с общего балкона строительный мусор в мешках, а до этого (примерно месяц назад) выйти туда нельзя было. Но тут возникает вопрос - а кто убрал? ЖЭК или у соседа слева совесть проснулась? ;)
Последний раз редактировалось Сергей_74 19 май 2011 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_74
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 31 июл 2010 22:22
Я: Жилец
Секция: 0
Квартира: 0

След.

Вернуться в ОСББ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron